Ingin tahu kegiatan apa saja yang telah berlangsung di sekolah kami? Cek selengkapnya!

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) merupakan bentuk kegiatan yang bertolak ukur kepada peningkatan sumber daya peserta didik untuk mendalami dan memahami tentang konsep atau dasar–dasar sebuah organisasi. LDKS ini ditujukan kepada siswa siswi kelas 10 yang baru memasuki lingkungan SMAN 106 Jakarta, kegiatan ini rutin dilakukan […]
SMA Negeri 106 Jakarta bekerja sama dengan OSIS & MPK 106 Jakarta melaksanakan kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah). Kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) diadakan dengan tujuan agar para peserta didik baru dapat mengenal dan memahami dasar aturan yang berlaku serta harus ditaati sebagai peserta […]
OSIS & MPK SMA Negeri 106 Jakarta melaksanakan kegiatan ASURA (Ajang Solidaritas Seratus Enam) pada tanggal 16-22 Juni 2023 sebagai salah satu wadah untuk para perserta didik SMA Negeri 106 Jakarta agar dapat menyalurkan semangat olahraga dan memperkuat persaudaraan antar kelas. Pada ASURA 6.0 kali ini […]

Yuk, kita simak aspirasi anak-anak Garuda!

“Ratingnya 8,5. Jujur event kali ini, ASURA-nya inovatif banget, ga cuma olahraga aja. Ada One’ O Six Got Talent baru tahun ini. Saran kedepannya ada inovasi-inovasi baru, yang lebih baik lagi dan bisa bisa berpartisipasi semua, Supporter lebih kondusif.”

Clarissa & Dian

XII IPS 1

“Asik banget bener-bener banyak banget lomba yang diminati banyak siswa, support lebih rame dam lebih seru, kerja sama antara supporter dan pemain, pokoknya semuanya mendukung deh.”

Tsabitah, Khalisa, Gea

XI IPS 3 & XI IPS 4

“Seru ya, karena kayak habis PAS nih, kita refreshing gitu, ratingnya 9,5/10.”

Genta

X-1

Dokumentasi kegiatan yang telah terlaksana

Copyright © 2023 Aspirative. All Rights Reserved